鶏のネギ玉焼き^_^ レシピ・作り方

鶏のネギ玉焼き^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
ネギの風味が良いです^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • 小ねぎ 6本
  • 2個
  • 豆乳 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 黒コショウ 少々
  • 醤油 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切ります。
    小ねぎは小口切りにしておきます。
  2. 2 鶏肉に塩コショウと黒コショウを振ります。
  3. 3 フライパンに油をひき、鶏肉を中火で3分、蓋をして焼きます。
    ひっくり返して、更に3分焼きます。
  4. 4 ボールに卵を割り、小ねぎと豆乳を加えて良く混ぜます。
  5. 5 4を一気に流し込み、蓋をして中火で1分焼き、醤油を垂らして、かき回せば出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

ご飯に乗せて丼にする場合は、醤油の量を少し多めにした方が美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650010276
  • 公開日:2018/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼300円前後の節約料理簡単夕食鶏もも肉卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る