鶏のネギ玉焼き^_^ レシピ・作り方
![鶏のネギ玉焼き^_^](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5b96600bb7a398dde96053d507bc96b75c496e30.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切ります。
小ねぎは小口切りにしておきます。 - 2 鶏肉に塩コショウと黒コショウを振ります。
-
3
フライパンに油をひき、鶏肉を中火で3分、蓋をして焼きます。
ひっくり返して、更に3分焼きます。 - 4 ボールに卵を割り、小ねぎと豆乳を加えて良く混ぜます。
- 5 4を一気に流し込み、蓋をして中火で1分焼き、醤油を垂らして、かき回せば出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
ご飯に乗せて丼にする場合は、醤油の量を少し多めにした方が美味しいと思います^_^
- レシピID:1650010276
- 公開日:2018/07/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません