アプリで広告非表示を体験しよう

お豆腐で♪ヘルシー野菜炒め^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
豚ひき肉に絹ごし豆腐を混ぜて、ヘルシーにしてみました^_^

材料(2人分)

豚ひき肉
150g
玉ねぎ
1/4個
絹ごし豆腐
1/2丁
ニンジン
1/2本
小松菜
4株
キャベツ
4枚
塩コショウ☆
少々
醤油☆
大さじ1
ショウガ(チューブ)☆
小さじ1
サラダ油
大さじ1
味の素
少々
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、みじん切りにします。
    ニンジンは2mm幅の短冊切りに、小松菜は5cm幅のザク切り、キャベツもザク切りにします。
  2. 2
    ボールに豚ひき肉と玉ねぎ、絹ごし豆腐と☆の調味料を加え、良く混ぜておきます。
  3. 3
    フライパンに油をひき、ニンジンとキャベツ、小松菜を中火で3分炒めます。
  4. 4
    2をスプーンですくい、フライパンに追加し、蓋をして中火で5分焼きます。
  5. 5
    塩コショウと味の素を振り、中火で3分焼けば出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

お弁当にも良いと思います。

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2018/07/21

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め絹ごし豆腐小松菜キャベツ豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする