材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁
- ニンジン
- 1/2本
- 小松菜
- 4株
- キャベツ
- 4枚
- 塩コショウ☆
- 少々
- 醤油☆
- 大さじ1
- ショウガ(チューブ)☆
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 味の素
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、みじん切りにします。
ニンジンは2mm幅の短冊切りに、小松菜は5cm幅のザク切り、キャベツもザク切りにします。
-
- 2
- ボールに豚ひき肉と玉ねぎ、絹ごし豆腐と☆の調味料を加え、良く混ぜておきます。
-
- 3
- フライパンに油をひき、ニンジンとキャベツ、小松菜を中火で3分炒めます。
-
- 4
- 2をスプーンですくい、フライパンに追加し、蓋をして中火で5分焼きます。
-
- 5
- 塩コショウと味の素を振り、中火で3分焼けば出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
お弁当にも良いと思います。
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません