夏向きさわやかタルトの決定版、メロンソーダタルト レシピ・作り方
![夏向きさわやかタルトの決定版、メロンソーダタルト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee350a7788cffcc94c00bafc27fd4214bc8e0fbf.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 500円前後
![楽天出店店舗: 茜丸本舗](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a5019ee234234026cf7eaa69511b91d4897b536.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
※冷凍パイシートをやわらかく戻しておきます。
※クリームチーズをぬりやすい程度にやわらかくしておきます。 -
2
① パイシートを円形に4つ片抜きします。
- 3 ② 4つのうちの2つはひとまわり小さい型で抜いてドーナツ状にします。
-
4
③ 円形のものにフォークなどでピケを打ちます(=小さな穴をあけます)。
- 5 ④ 円形のパイ生地のふちに水少量を塗ります。
- 6 ⑤ ドーナツ状のものをのせます。
-
7
⑥ つや出し卵をぬります。
- 8 ⑦ 200℃で15分程度焼成します。
- 9 ⑧ 冷めたら、真ん中の穴の部分にクリームチーズをぬります。
-
10
⑨ あんこを絞ります。
- 11 ⑩ チェリーを飾ります。
- 12 ⑪ さらにアイシングでデコレーションします。
きっかけ
茜丸本舗の自信作「夏みかんあん」をアレンジして、より楽しんでもらえるようにレシピを開発しました。 是非試して頂ければと思います。 他にも製餡所ならではのこだわりのあんこを使ったレシピを多数載せていますので、お試しください。
おいしくなるコツ
※パイシートが初めの熱で十分膨らむよう、オーブンの予熱は確実にしておきます。15分くらい前からインド設定してつけておくとよいでしょう。 ※クリームチーズが溶けてベタつかないよう、ある程度冷めてからぬります。
- レシピID:1650010266
- 公開日:2018/07/18
関連情報
- カテゴリ
- タルト
![楽天出店店舗: 茜丸本舗](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a5019ee234234026cf7eaa69511b91d4897b536.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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