簡単!+ポン酢❤爽やか「ぶっかけうどん」♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョン・リーバス
茹で水が少ないとエコであり早くて、夏の台所仕事も余り苦じゃありません❤・・❤

材料(1人分)

うどん(乾麺)
1人前
茹でる為の水
540cc位
赤パプリカ
4分の1個
■ポン酢
大匙3
■めんつゆ(3倍濃縮)
大匙1
大葉の芽
15つ位
きゅうり斜め薄切り
2枚

作り方

  1. 1
    鍋で水を沸騰させ、うどんを押し込むように入れ茹でる。茹で終わり頃、太く千切りしたパプリカを加えて火を通す。
  2. 2
    ザルにあけ、皿に盛る。キュウリと大葉の芽を飾る。■を混ぜたものをかける。

おいしくなるコツ

うどんを押し込む際は、斜めに入れて行くと楽です。 パプリカは奥に入り込んだものを表面に持って来てやると見栄えがします。

きっかけ

サッパリ味のぶっかけうどんを作りました。

公開日:2018/07/18

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんポン酢料理のちょいテク・裏技100円以下の節約料理その他のタレ
関連キーワード
簡単ブランチおもてなしつまみヘルシー安い 早いぶっかけうどん大葉の芽パプリカポン酢 めんつゆきゅうり爽やか低カロリー夜食エコ ダイエット彩り綺麗夏
料理名
簡単!+ポン酢❤爽やか「ぶっかけうどん」♪

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする