水菜と大葉たっぷり♪ごまドレで豚冷しゃぶ^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
さっぱり食べれます^_^

材料(2人分)

豚薄切り肉
200g
水菜
1束
大葉
6枚
豆腐
1/2丁
切り出し昆布
10cm
水(しゃぶしゃぶ用)
4カップ
水(冷やし用)
1カップ
氷(冷やし用)
1カップ
ごまドレ
大さじ3

作り方

  1. 1
    水菜は5cm幅のザク切り、大葉は千切りにしておきます。
  2. 2
    鍋に4カップの水を入れ、切り出し昆布を入れて、沸騰させます。
  3. 3
    沸騰したら中火で2分、豚肉をしゃぶしゃぶします。
  4. 4
    ボールに冷やし用の水と氷を入れて、しゃぶしゃぶした豚肉を冷やして、お皿に盛ります。
  5. 5
    豚肉の上に水菜、大葉、2cm位のさいの目に切ったお豆腐を盛り付け、ごまドレをかければ出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

豚肉をしゃぶしゃぶする時は、くっ付かないようにすると良いと思います^_^

きっかけ

暑かったので。

公開日:2018/07/15

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ300円前後の節約料理絹ごし豆腐ゴマドレッシング豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする