鶏のレモン焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
①鶏もも肉に塩をふる。
②アスパラガスは5cm程度の長さに切る。
③レモンを真ん中辺りで2mm幅程度で1枚輪切りにし、更に半月切りにする。残りのレモンは搾っておく。 -
2
④中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、①を皮目から焼く。
⑤こんがり焼き目がついたら、反対面も焼く。 -
3
⑥火が通ったら、フライパンの空きスペースに②を入れて火を通す。
⑦アスパラガスに火が通ったら、余分な油を取り除く。 -
4
⑧ブラックペッパーをふり、搾ったレモン汁を入れ、水分がなくなるまでからめるように強火で煮詰める。
⑨⑧を一口大に切り、器に盛りつけ、半月切りのレモンをあしらう。
きっかけ
焼きあがった鶏肉にレモンをかけることから、調理の段階でレモンをかけたらどうなるのか?との思いから。
おいしくなるコツ
*アスパラガスの根元が硬いようなら、ピーラーで皮を剥いておくとよい。
- レシピID:1650010236
- 公開日:2018/07/12
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
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____♡2020/05/15 08:00レモンの酸味でさっぱり食べられて美味しかったです♡!