ピラフっぽい!?山菜炊き込みご飯♪(塩昆布) レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 米
- 1合
- 水
- 1合分
- ■バター
- 1欠片
- ■塩昆布
- ひとつまみ
- ■山菜ミックス水煮
- ひと握り
- お好みで、紅生姜
- 少々
作り方
-
- 1
- 米を普段通りに研ぎ、水と■を加えて炊飯器で普段通り炊く。炊き上がったら混ぜて器によそって紅生姜を乗せる。
おいしくなるコツ
炊き上がったご飯を混ぜる際、まず4等分にしゃもじで切るようにし、各々を返すように混ぜると米潰れが少なくて済みます。
きっかけ
山菜ご飯のアレンジです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません