ノンオイル❤ボローニャハムで簡単な野菜味噌炒め♪ レシピ・作り方

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ジョン・リーバス
豚肉を使わないので、下味付けも片栗粉も不要で楽です♪ニンニクも不要です❤・・❤

材料(約2人分)

ボローニャハム
スライス8枚位
ピーマン(種も食べられる)
1個
バナナピーマン
半個
えりんぎ
1本
タマネギ
小、4分の1個
■味噌、酒
各、大匙半位
■砂糖
小匙半位
■醤油
小匙2位

作り方

  1. 1
    ハムを重ねたまま放射状8つ程度に切って、フライパンに並べ、中火で点火。脂が出て来たら、寄せて残りも並べる(大体でOK)。
  2. 2
    タマネギはクシ型に切る。他の野菜とエリンギは、タマネギ位の大きさに切って1.に加え炒める(切れたものから加えてOK)。
  3. 3
    タマネギが透けたら、火を止めて、■を混ぜたもので味付け。

おいしくなるコツ

味噌が冷蔵庫にあった場合など、やや混ぜにくいので、1.の前や野菜を炒めつつ行うと楽です。

きっかけ

肉野菜炒めの肉をボローニャハムに換えたら、手間が減りました。

公開日:2018/07/07

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め油を使わない夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみ食物繊維の多い食品の料理
関連キーワード
ノンオイル簡単味噌野菜炒めおもてなし早い 安いつまみボローニャハムタマネギえりんぎ バナナピーマン弁当きのこ食物繊維彩り綺麗 発酵食品晩ご飯夕食朝ブランチカロテンエコ
料理名
ノンオイル❤ボローニャハムで簡単な野菜味噌炒め♪

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

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