5分!?生姜甘酢漬けで❤納豆ご飯♪(食物繊維) レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
- 1 ■を混ぜておく。
- 2 キュウリをスライサーで縦縞になるよう所々剥き、スライサーで輪切りにする。
- 3 器によそったご飯に1.と2.を乗せる。甘酢をかける。生姜を千切りして中央に乗せる。
きっかけ
生姜甘酢が、疲労回復にも効きそうなので、納豆ご飯にしました。
おいしくなるコツ
生姜の甘酢は、生姜1つをスライサーで薄切りして(皮はほぼ使用)タッパーに入れ、大匙山盛り2位の砂糖を加え、酢は生姜の倍の高さまで入れ、ピクルス感覚で冷蔵庫で寝かせました。
- レシピID:1650010215
- 公開日:2018/07/06
関連情報
![ジョン・リーバス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac5d10b45b239ef759907e987c011db9fcbfe8f5.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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