絶品ポテサラダ!オニオンスパイスが味の決め手! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて、火が通りやすい大きさに切り、沸騰したお湯で、蓋をして10〜15分茹でる。竹串がスーっと刺さればOK。お湯を切り、ヘラで潰す。
- 2 玉ねぎはスライスに、きゅうりは輪切り、ハムは細かく切る。
- 3 1の潰したじゃがいもに、オニオンスパイスをかけ混ぜる。
-
4
粗熱が取れたら、玉ねぎ、きゅうり、ハム、マヨネーズを混ぜる。
※マヨネーズの量が多ければ多い程、滑らかなポテトサラダになります。 - 5 お皿に盛り付けて完成☆
きっかけ
淡路島のお土産でもらった、オニオンスパイスを知ってから、色んな料理に活用してましたが、ポテトサラダが一番絶品!この美味しさを広めたいと思い投稿。オニオンスパイスが無くなれば、楽天でポチっとお買い物♪
おいしくなるコツ
オニオンスパイスを使うこと!玉ねぎやきゅうりはシャキシャキの食感が残り美味しいので、塩もみなどせず切ったままの状態で作るのがポイントです。
- レシピID:1650010210
- 公開日:2018/07/04
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません