やや料亭!?すぐも食べられる❤瓜の一夜漬け♪ レシピ・作り方

やや料亭!?すぐも食べられる❤瓜の一夜漬け♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
喉越しが上品です❤・・❤縞柄にしています♪

材料(約2人分)

  • うり 握りこぶし大位
  • ■あら塩 ひとつまみ
  • ■和風だし(伊勢海老味) 大匙半位

作り方

  1. 1 瓜は縦縞になるように、ところどころをピーラーで皮剥きする。放射状に縦4つに切り種を出す。薄く切る。
  2. 2 ジッパー付きビニール袋などに■と入れて揉む。にぎにぎして水気が少し出る程度。一晩、冷蔵庫で寝かせて完成。

きっかけ

爽やかな漬物を、簡単に作りました。

おいしくなるコツ

一晩置いた方が、塩の少し尖った味なども馴染み美味しくなる気がします。 やや料亭風にしたかったので、ダシ多めです。

  • レシピID:1650010198
  • 公開日:2018/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物100円以下の節約料理朝食の献立(朝ごはん)火を使わない料理うり(瓜)
関連キーワード
料亭の味簡単おもてなし爽やか安い漬け物 ヘルシーうり瓜夏野菜伊勢海老風味だし ダイエット低カロリーつまみ前菜あと1品 飾り切り一夜づけ揉むだけ箸休め
料理名
やや料亭!?すぐも食べられる❤瓜の一夜漬け♪
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2022/08/01 19:01
    やや料亭!?すぐも食べられる❤瓜の一夜漬け♪
    レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る