簡単♪麺つゆで肉豆腐の卵とじ^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
丼にしても良いと思います^_^

材料(2人分)

豚切り落とし肉
200g
玉ねぎ
1/4個
小松菜
3束
絹ごし豆腐
1丁
水☆
1カップ
麺つゆ☆
大さじ1
醤油☆
小さじ1
砂糖☆
小さじ1
タマゴ
1個

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切り、玉ねぎは2mmの薄切り、小松菜は5cm幅のザク切りにします。
  2. 2
    鍋に☆の調味料を入れ、豚肉、玉ねぎ、小松菜を中火で3分煮ます。
  3. 3
    お豆腐を一口大に切り、鍋に加え更に中火で5分煮ます。
  4. 4
    最後に溶き卵を流し入れて、蓋をして弱火で2分煮れば出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

お豆腐は手で大きめに、ちぎっても良いと思います。

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2018/06/19

関連情報

カテゴリ
肉豆腐めんつゆ小松菜豚薄切り肉卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする