アプリで広告非表示を体験しよう

しめじと豚のしょうが焼き^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
夕飯やお弁当にも良いと思います^_^

材料(2人分)

豚切り落とし肉
200g
タマネギ
1/2個
しめじ
1株
サラダ油
大さじ1
酒☆
大さじ2
醤油☆
大さじ2
ショウガ(チューブ)☆
小さじ2
砂糖☆
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギは2mm幅の薄切り、しめじは小房にわけておきます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、タマネギを弱火で2分炒めます。
  3. 3
    豚肉としめじを加え、中火で2分炒めて☆の調味料を入れ、更に2分炒めれば出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

玉ねぎを焦がさないように、弱火で炒めると玉ねぎの甘さと生姜が絶妙になると思います^_^

きっかけ

お店で少し甘めの、しょうが焼き定食を食べて、美味しいと思ったので。

公開日:2018/06/12

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き300円前後の節約料理簡単豚肉料理お弁当のおかず全般しめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする