5分!?アボカド&オレンジみかん❤サンドイッチ♪ レシピ・作り方
材料(約1人分)
- 小型イギリスパン 2枚
- オレンジみかんの果肉と果汁 4分の1個分
- 熟したアボカド 半分
- キャベツ(芯は使わない) 半枚
- きゅうり 4分の1本
- 塩、砂糖 各、ひとつまみ
作り方
-
1
果汁と果肉を小さいボウル等に出す。
★袋に指を入れて、かき出すと早く無駄なく出来ます。果肉の大きさも丁度いいです。 -
2
1.にアボカドを混ぜて、ペースト状にする。
★オレンジみかんが色止めにもなります。 - 3 キャベツは千切り、キュウリは縦半分にしてから斜め薄切り。塩と砂糖で揉む。
-
4
片方のパンに2.を塗り、3.を乗せる。もう片方で蓋をする。
★結構こんもりとします。
きっかけ
アボカドを美味しく食べたくて、色止めとして柑橘類を利用しました。
おいしくなるコツ
このアボカドは、冷凍しておいて、冷蔵庫で解凍したものですので、一層皮から外し易く、スプーンでくり抜くだけで早かったです。
- レシピID:1650010165
- 公開日:2018/06/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません