ヘルシー豆腐ハンバーグ塩麹編 レシピ・作り方

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lamahappy
低カロリーでヘルシーな豆腐ハンバーグです。塩麹で味に深みが出ました。

材料(2人分)

鶏ミンチ
200g
木綿豆腐
半丁
玉ねぎ
2分の1
1個
塩麹
大さじ2
薄口醤油
大さじ1
ゴマ油
小さじ1
パン粉
大さじ5
オリーブ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉葱の皮をむき、みじん切りにする。
  2. 2
    1をレンジで2分かけ、冷ます。
  3. 3
    ボールに、オリーブ油以外の全ての材料を入れ、手でこねるようにまぜる。
  4. 4
    フライパンを強めの中火にかけ、オリーブ油をひく。
  5. 5
    フライパンが温まったら、弱火にし、3をハンバーグの形にし、フライパンに並べ、蓋をして片面8分づつ焼く。

おいしくなるコツ

最後にハンバーグを半分に切り、中まで火が通っているか確認してください。

きっかけ

ダイエット中の夫の為のレシピ

公開日:2018/05/25

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ木綿豆腐豆腐ハンバーグ
料理名
豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

lamahappy はじめまして。 簡単で体にやさしい料理を色々作っていきたいです。 手作りの料理はあたたかくていいですね。

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