材料(2人分)
- 鶏ミンチ
- 200g
- 木綿豆腐
- 半丁
- 玉ねぎ
- 2分の1
- 卵
- 1個
- 塩麹
- 大さじ2
- 薄口醤油
- 大さじ1
- ゴマ油
- 小さじ1
- パン粉
- 大さじ5
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉葱の皮をむき、みじん切りにする。
-
- 2
- 1をレンジで2分かけ、冷ます。
-
- 3
- ボールに、オリーブ油以外の全ての材料を入れ、手でこねるようにまぜる。
-
- 4
- フライパンを強めの中火にかけ、オリーブ油をひく。
-
- 5
- フライパンが温まったら、弱火にし、3をハンバーグの形にし、フライパンに並べ、蓋をして片面8分づつ焼く。
おいしくなるコツ
最後にハンバーグを半分に切り、中まで火が通っているか確認してください。
きっかけ
ダイエット中の夫の為のレシピ
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