野菜も取るぞ!鶏のピカタオーロラソースがけ^_^ レシピ・作り方

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ぷーにゃん
もやしでカサ増し節約料理です。

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
もやし
1袋
ニンジン
1/2本
大葉
6枚
タマゴ
2個
豆乳
大さじ4
塩コショウ
少々
黒コショウ
少々
サラダ油
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
ケチャップ☆
大さじ4
マヨネーズ☆
大さじ1

作り方

  1. 1
    もやしは、洗って、600wのレンジで2分加熱する。
    お皿に盛り、オリーブオイルをかけておく。
  2. 2
    鶏肉は、一口大に切り、塩コショウ、黒コショウを振っておく。
    ニンジンは、粗みじん切りにし、大葉は、千切りにしておく。
  3. 3
    ボールに、タマゴを割り入れ、豆乳を加えて、混ぜます。
    そこに、鶏肉とニンジン、大葉を入れ、絡めておく。
  4. 4
    フライパンに、サラダ油をひき、タマゴ液を絡めた鶏肉を、弱火で4分蓋をして焼き、ひっくり返して、更に4分焼きます。
  5. 5
    ☆の調味料を混ぜて、ソースを作っておきます。
    もやしを盛り付けた、お皿の上に、鶏のピカタを乗せ、ソースを掛ければ、出来あがり^_^

おいしくなるコツ

お好みで、もやしには、オリーブオイルと塩を少々振ると、味がしまります^_^

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

公開日:2018/05/13

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉300円前後の節約料理簡単夕食オーロラソースもやし

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