野菜も取るぞ!鶏のピカタオーロラソースがけ^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- もやし
- 1袋
- ニンジン
- 1/2本
- 大葉
- 6枚
- タマゴ
- 2個
- 豆乳
- 大さじ4
- 塩コショウ
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ケチャップ☆
- 大さじ4
- マヨネーズ☆
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- もやしは、洗って、600wのレンジで2分加熱する。
お皿に盛り、オリーブオイルをかけておく。
-
- 2
- 鶏肉は、一口大に切り、塩コショウ、黒コショウを振っておく。
ニンジンは、粗みじん切りにし、大葉は、千切りにしておく。
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- 3
- ボールに、タマゴを割り入れ、豆乳を加えて、混ぜます。
そこに、鶏肉とニンジン、大葉を入れ、絡めておく。
-
- 4
- フライパンに、サラダ油をひき、タマゴ液を絡めた鶏肉を、弱火で4分蓋をして焼き、ひっくり返して、更に4分焼きます。
-
- 5
- ☆の調味料を混ぜて、ソースを作っておきます。
もやしを盛り付けた、お皿の上に、鶏のピカタを乗せ、ソースを掛ければ、出来あがり^_^
おいしくなるコツ
お好みで、もやしには、オリーブオイルと塩を少々振ると、味がしまります^_^
きっかけ
冷蔵庫にあるもので。
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