キャベツでメガ盛り!ミートソース レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯を沸かし、パスタを表示通りに、茹でます。
- 2 玉ねぎとニンジンは、みじん切りにします。
- 3 キャベツは、千切りにしておく。
- 4 フライパンに、オリーブオイルを入れ、ガーリックチップと、玉ねぎ、ニンジンを、中火で炒めます。
- 5 玉ねぎの色が変わったら、豚ひき肉を加えて、塩コショウ、黒こしょうをふり、更に炒めます。
- 6 豚肉の色が変わったら、カットトマトとAを加えて、強火で5分、水気を飛ばすように炒めます。
- 7 茹で上がったパスタをお皿に盛り、キャベツの千切りを乗せ、ミートソースをかけて出来上がり。
きっかけ
金沢カレー(ご飯の代わりに、キャベツの千切り)をヒントに作ってみました。
おいしくなるコツ
トマトの酸味が好きな方は、中濃ソースの量を減らして下さい。
- レシピID:1650010080
- 公開日:2018/04/28
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ボリュームアップ⤴️&ヘルシーです。