キャベツでメガ盛り!ミートソース レシピ・作り方

キャベツでメガ盛り!ミートソース
  • 約30分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
パスタの上に、キャベツの千切りを乗せて、ミートソースをかけます。
ボリュームアップ⤴️&ヘルシーです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯を沸かし、パスタを表示通りに、茹でます。
  2. 2 玉ねぎとニンジンは、みじん切りにします。
  3. 3 キャベツは、千切りにしておく。
  4. 4 フライパンに、オリーブオイルを入れ、ガーリックチップと、玉ねぎ、ニンジンを、中火で炒めます。
  5. 5 玉ねぎの色が変わったら、豚ひき肉を加えて、塩コショウ、黒こしょうをふり、更に炒めます。
  6. 6 豚肉の色が変わったら、カットトマトとAを加えて、強火で5分、水気を飛ばすように炒めます。
  7. 7 茹で上がったパスタをお皿に盛り、キャベツの千切りを乗せ、ミートソースをかけて出来上がり。

きっかけ

金沢カレー(ご飯の代わりに、キャベツの千切り)をヒントに作ってみました。

おいしくなるコツ

トマトの酸味が好きな方は、中濃ソースの量を減らして下さい。

  • レシピID:1650010080
  • 公開日:2018/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る