簡単 筍ご飯 レシピ・作り方

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ぷーにゃん
春はやっぱり筍!!
麺つゆで簡単に作れます
みんながつくった数 1

材料(4人分)

お米
3合
筍(水煮)
1本
人参
1/2本
油揚
1枚
麺つゆ(市販通り薄めた物)
3合分
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    お米を研ぎザルにあけておく
  2. 2
    人参と油揚を千切りにする。筍は、いちょう切りにする。
  3. 3
    炊飯器に、お米、人参、筍、油揚を入れ
    市販の麺つゆを表示通りに薄めて、3合分入れる。
    お醤油をひと回しして、菜箸で少し混ぜる
  4. 4
    後は、炊飯器にお任せ

おいしくなるコツ

麺つゆだけだと、味が薄いので、お醤油をひと回しすると、オコゲも出来て美味しくなる

きっかけ

春はやっぱり筍

公開日:2018/04/16

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/01 09:34
簡単にできていいですね! おいしくいただきました♪
うろちょろ
ありがとうございます^_^

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