さっくり&しっとりの食感が本格的!抹茶あんマカロン レシピ・作り方
- 1時間以上
- 2,000円前後
材料(5人分)
- 【生地】卵白 35g
- 【生地】粉糖 40g
- 【生地】アーモンドプードル 35g
- 【生地】湯 15g
- 【生地】茜丸の抹茶あん 50g
- 【フィリング】茜丸の抹茶あん 80g
作り方
- 1 ① 抹茶あんと湯を混ぜ合わせます。
- 2 ② 卵白と粉糖を加え泡立てメレンゲを作ります。
- 3 ③ さらにアーモンドプードルを加え、中速で4分攪拌します。
- 4 ④ 8mmの丸金口で生地を直径3cm程度に丸くしぼります。
- 5 ⑤ オーブン140℃で13~18分ほど焼きます。(色を見て確認しながら)。
- 6 ⑥ 焼きあがったらしばらく置き、冷まします。
- 7 ⑦ 冷めたら抹茶あんをサンドします。
きっかけ
茜丸本舗特製の季節あんこ「抹茶あん」をより楽しんでいただけるようにレシピを開発致しました。 抹茶あんは下の関連商品からお買い求めいただけます。ご来店お待ちしております。
おいしくなるコツ
※メレンゲの泡立てをしっかり確実にしましょう。できあがりのさっくり感はここで決まります。 ※その他の茜丸の季節あんを間に挟めばいろんな味が楽しめます♪
- レシピID:1650010056
- 公開日:2018/04/09
関連情報
- カテゴリ
- マカロン
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