にんにく醤油で❤やりイカの炒飯♪(あおさ粉ほか) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョン・リーバス
お魚食べてネ!のイカ版です❤・・❤やりイカは扱い易いです♪(サンプルは発芽ご飯です)

材料(1人分)

■炒め用油
大匙1位
■冷凍コーン
ひと握り
やりイカ
1パイ
温かいご飯
1膳
あおさ粉
大匙半位
にんにく醤油
大匙1位
あれば、紅生姜
少々

作り方

  1. 1
    フライパン中火で■を入れる。やりイカを輪切りや短冊に切って加える。香りがした頃、ご飯を加えて混ぜる。あおさを混ぜる。火を止めて、にんにく醤油で味付け。皿に移して紅生姜をトッピング。
  2. 2
    ★イカの顔回りは捨てましたが、足は使いました。
    ★イカの水気は、キッチンペーパーでザッと拭きました。

おいしくなるコツ

イカは、奥まで指を入れて、静かに引っ張るとワタまで出ます。骨を取りますが、切ってからでも取れます。頭は小さいので輪切り、胴体は輪切りを2つに切りました。

きっかけ

魚系のチャーハンに、練り物を利用する事が多いので、イカを使いました。

公開日:2017/12/30

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン夕食の献立(晩御飯)ごはんのおもてなし料理低カロリー主食いか全般
関連キーワード
簡単おもてなしブランチ夜食魚系ダイエット 低カロリー彩り綺麗安い早い夜食やりいか あおさ粉にんにく醤油チャーハン炒飯晩ご飯 海草ミネラル冷凍コーン夕紅生姜ヘルシー
料理名
にんにく醤油で❤やりイカの炒飯♪(あおさ粉ほか)

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする