にんにく醤油で❤やりイカの炒飯♪(あおさ粉ほか) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ■炒め用油 大匙1位
- ■冷凍コーン ひと握り
- やりイカ 1パイ
- 温かいご飯 1膳
- あおさ粉 大匙半位
- にんにく醤油 大匙1位
- あれば、紅生姜 少々
作り方
- 1 フライパン中火で■を入れる。やりイカを輪切りや短冊に切って加える。香りがした頃、ご飯を加えて混ぜる。あおさを混ぜる。火を止めて、にんにく醤油で味付け。皿に移して紅生姜をトッピング。
-
2
★イカの顔回りは捨てましたが、足は使いました。
★イカの水気は、キッチンペーパーでザッと拭きました。
きっかけ
魚系のチャーハンに、練り物を利用する事が多いので、イカを使いました。
おいしくなるコツ
イカは、奥まで指を入れて、静かに引っ張るとワタまで出ます。骨を取りますが、切ってからでも取れます。頭は小さいので輪切り、胴体は輪切りを2つに切りました。
- レシピID:1650009939
- 公開日:2017/12/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません