にんにく醤油で❤やりイカの炒飯♪(あおさ粉ほか) レシピ・作り方

にんにく醤油で❤やりイカの炒飯♪(あおさ粉ほか)
  • 約10分
  • 300円前後
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
お魚食べてネ!のイカ版です❤・・❤やりイカは扱い易いです♪(サンプルは発芽ご飯です)

材料(1人分)

  • ■炒め用油 大匙1位
  • ■冷凍コーン ひと握り
  • やりイカ 1パイ
  • 温かいご飯 1膳
  • あおさ粉 大匙半位
  • にんにく醤油 大匙1位
  • あれば、紅生姜 少々

作り方

  1. 1 フライパン中火で■を入れる。やりイカを輪切りや短冊に切って加える。香りがした頃、ご飯を加えて混ぜる。あおさを混ぜる。火を止めて、にんにく醤油で味付け。皿に移して紅生姜をトッピング。
  2. 2 ★イカの顔回りは捨てましたが、足は使いました。
    ★イカの水気は、キッチンペーパーでザッと拭きました。

きっかけ

魚系のチャーハンに、練り物を利用する事が多いので、イカを使いました。

おいしくなるコツ

イカは、奥まで指を入れて、静かに引っ張るとワタまで出ます。骨を取りますが、切ってからでも取れます。頭は小さいので輪切り、胴体は輪切りを2つに切りました。

  • レシピID:1650009939
  • 公開日:2017/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン夕食の献立(晩御飯)ごはんのおもてなし料理低カロリー主食いか全般
関連キーワード
簡単おもてなしブランチ夜食魚系ダイエット 低カロリー彩り綺麗安い早い夜食やりいか あおさ粉にんにく醤油チャーハン炒飯晩ご飯 海草ミネラル冷凍コーン夕紅生姜ヘルシー
料理名
にんにく醤油で❤やりイカの炒飯♪(あおさ粉ほか)
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る