簡単おつまみにもヘルシー❤パプリカ焼きサラダ♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 赤パプリカ、黄パプリカ 各、半分
- パセリ 10個位
- ■塩胡椒(挽き立てがお勧め) 少々
- ■オリーブ油 大匙半位
作り方
- 1 魚焼きグリルにホイルを敷く。パプリカの断面を下にして並べ、5分程度、焦げるまで焼き冷ます。弱めの火でOK。
- 2 パセリを軽く刻むか千切り、■を混ぜる。1.を千切りして一緒に揉んで完成。
きっかけ
パプリカを焼いて3時間以上置くと皮が剥けると教わったのですが、時間も惜しいので皮付きでサラダにアレンジしました。
おいしくなるコツ
パセリは、食べつけると美味しいです。1本で一日に必要なビタミンCの半分を摂取できるという説もあります。
- レシピID:1650009891
- 公開日:2017/11/19
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