5分!?発芽米で❤ハムエッグ丼♪(あおさ粉&岩塩) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ■温かい発芽ご飯
- 1膳
- ■岩塩
- 少々
- ■あおさ粉
- 少々
- 炒め用油
- 大匙半位
- ☆ビアハム
- 1枚
- ☆卵
- 1個
- □トッピング用あおさ粉
- 少々
- □卵にかける岩塩
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンに油を入れて弱火で広げる。☆を加え、蓋をして半熟卵程度に焼く。
-
- 2
- 丼の中で■を混ぜる。2回に分けて箸などで混ぜると丼が汚れません。1.を乗せ、□をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
胡椒を使わないで作りました。発芽米と余り合わない気がしましたので、、、。お好みでハム等にかけて、お召し上がり下さい(特に、ビアハムでない場合)。
きっかけ
ありがちなハムエッグを、丼にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません