簡単ヘルシー❤「ししとう」でパスタ♪(生姜ほか) レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティー
- 1人前弱
- 茹でる為の水(少量で大丈夫)
- 700cc
- オリーブ油
- 大匙1位
- ししとう
- 小、7つ位
- 生姜
- 半欠片位
- ■塩胡椒(挽きたてが美味しい)
- 少々
- ■欧風だし
- 小匙半位
- クコの実
- ひとつまみ
作り方
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- 1
- 鍋で水を沸騰させ、麺を茹でる。
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- 2
- フライパンに油を入れ、中火で点火。ししとうを斜め半程度に切って加え、油を広げる。生姜を摩り下ろして加える。ししとうに火が通ったら、菜箸で麺を加え混ぜる。
-
- 3
- ★先に火が通ってしまったら火を止めておく。
■で味付け。皿に移し、クコをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
麺が1人前弱なのは、ダイエットの為ですので、普通量でも同じ調味料で美味しく食べられます。
きっかけ
シンプルなスパゲティーを作りました。