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ヘルシー!ししとう&ナス炒めで❤紅生姜入り丼♪ レシピ・作り方

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ジョン・リーバス
友人が、炒めて醤油で煮込んだピーマンが簡単おいしいと言うのでアレンジしました❤・・❤

材料(1人分)

■温かいご飯
1膳
■紅生姜
ひとつまみ
ナス
1個
ししとう
数個
欧風だし(魚介ベース使用)
小匙半位
醤油
大匙半位
チェリートマト
1つ
炒め用油
大匙2位
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作り方

  1. 1
    フライパンに油を広げ、強めの火で点火。半月切りしたナスを並べる。斜め半分に切ったシシトウを加える。ナスを裏返し、両面焦げ色を付ける。シシトウも転がす。
  2. 2
    弱火にし、ダシを加えて混ぜる。醤油を絡めて火を止める。
    ★野菜に充分火が通っていたら、弱火でなく止めてしまってから味付けしても大丈夫です。
  3. 3
    ■を混ぜて器に入れ、2.を乗せる。半分に切ったトマトを飾って出来上がり。

おいしくなるコツ

ご飯と紅生姜は、半量ずつ器に入れて箸でザッと混ぜる事を2回しています。器が汚れないからです。意外に早いです。半量のご飯の方が楽に混ぜられるからかもしれません。

きっかけ

友人が、ピーマンの醤油炒め煮込みが美味しいというので、アレンジして丼を作りました。

公開日:2017/08/18

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりベジタリアン低カロリー主食ごはんのおもてなし料理100円以下の節約料理
関連キーワード
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料理名
ヘルシー!ししとう&ナス炒めで❤紅生姜入り丼♪

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤ インスタで、各国からもイイね!が(喜) アレルギーな現在ですが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もあります~食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪ 8/6 '24スイカゼリーがPickup!

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