5分!?焼き梅干し(バニリン増加)で❤冷や奴♪ レシピ・作り方

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ジョン・リーバス
バニリンが肥満防止になるみたいなので、ひと手間かけました❤・・❤焼いた方が増え、熱にも強いらしいです♪
みんながつくった数 3

材料(約1人分)

梅干し(種は取る)
半分
ミニ絹豆腐
1つ(150g)
めんつゆ
少々
大葉
小、2枚
紅生姜
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    梅干にホイル等を敷いて、オーブントースターで2分程度焼く。
  2. 2
    器に豆腐をあける。めんつゆをかける。
  3. 3
    大葉は千切り。紅生姜も大きいようなら細かくする。混ぜる。4等分程度に分けておく。
  4. 4
    1.を2.に乗せる。周囲に3.を置いて出来上がり。

おいしくなるコツ

大葉は、縦2つに料理バサミでカットして、重ねたまま料理バサミでカットしています。今回、紅生姜も料理バサミを使いましたので、包丁は使用しませんでした。

きっかけ

疲労回復も兼ねて、焼き梅干しも使った冷奴を作りました。

公開日:2017/07/20

関連情報

カテゴリ
冷奴低カロリーおかずお疲れ気味の方100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
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料理名
5分!?焼き梅干し(バニリン増加)で❤冷や奴♪

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 2 件)

2023/05/08 22:34
大葉も紅生姜も無かったので、梅干と小ねぎで作ってみました。 冷や奴、いつもお醤油かけてるから、めんつゆは新鮮だった~!梅干の酸味とめんつゆ、合うもんね。美味❤
v(。・・。)るん♪0394
Oh ! 私も伺うトコだった♡小葱、ナイス↑焼いた梅干しがイイとは面白いよね❤・・❤気に入って貰えて嬉しい♪これからもヨロシクね♪感謝♡ラヴュ~
2017/09/08 07:29
5分に復活(*^_^*)焼き色がついてる!紅生姜は無いけど美味しかった。健康的な冷や奴ごちそうさまです⭐
結后
一番乗り、おめでとう!ポチも嬉しい♪イチイチ焼くのが面倒と思わなければ、ダイエットの味方なのだ❤・・❤5分レシピは気に入ってるw認めてくれて有難う!ラヴュ♪

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