材料(4~5人分)
- 豚肉
- 200g
- 赤ピーマン(小)
- 2個
- 玉ねぎ(小)
- 1個
- 小松菜(下茹でしておく)
- 1束
- ニンニク(みじん切り)
- 1~2かけ
- ショウガ(みじん切り)
- ニンニクと同量
- サラダ油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ11/2
- オイスターソース
- 大さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/3~1/2
- 鶏がらスープの素
- 小さじ11/2
- 水
- 500CC
- 片栗粉
- 30~40g
- ごま油(仕上げ用)
- 少々
- 中華蒸し麺(焼きそば麺)
- 4~5人分
作り方
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- 1
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- サラダ油でニンニク、ショウガを香りが出るまで炒める
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- 2
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- 細切りにした豚肉を入れ炒める
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- 3
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- 豚肉の色が変わったら玉ねぎ、赤ピーマンを入れる
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- 4
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- 水とガラスープの素、
酒、醤油、オイスターソース、塩を入れる
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- 5
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- 水溶き片栗粉を入れとろみをつける
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- 6
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- あらかじめ一口大に切り、ゆでて水気を絞った小松菜を入れる
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- 7
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- 仕上げにごま油を回し入れ、ひと混ぜしてあんかけの出来上がり
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- 8
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- 温めたやきそば麺の上にあんかけをかけます
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