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焼肉のタレで❤チアシード入り肉野菜炒め♪ レシピ・作り方

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ジョン・リーバス
肉の一日の摂取量は、100gで良いそうで、チアシードは大匙1らしいので1人分にしてあります❤・・❤減塩な味ですが、紅生姜が助けています♪
みんながつくった数 1

材料(約1人分)

■炒め用油
大匙1位
■冷凍コーン
ひと握り
人参(皮付きOK)
2cm位
ピーマン
1個
牛肉切り落とし
100g
タマネギ
8分の1個
焼肉のタレ
大匙1強
チアシード
大匙1
紅生姜
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    フライパンに■を入れて中火で点火。人参を半月切りで加える。ピーマンを長さ半分にして千切りで加える。肉を加え、大きい場合は菜箸を両手に持って引っ張って切り、炒める。
  2. 2
    タマネギをクシ型に切って加える。人参と肉は面倒でも裏返すと早く火が通ります。
  3. 3
    タマネギが大体透けたら、火を消してタレで味付け。チアシードを混ぜる。皿に移し、紅生姜をトッピングして出来上がり。

おいしくなるコツ

タマネギを最後にしたのは、歯応え的に全て柔らかいより美味しいかなと思ったからです。この順番でなくてもOKですが、一番に入れると焦げ易いです。

きっかけ

肉類とチアシードの一日に適切な摂取量を聞きかじったので、炒め物にしました。

公開日:2017/06/29

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めお肉のおもてなし料理お弁当のおかず全般フライパンだけでおつまみ血圧が高めの方
関連キーワード
焼肉のタレ減塩紅生姜肉野菜炒めヘルシー 冷凍コーン牛切り落とし人参早いタマネギ つまみ簡単安い弁当おもてなしブランチ 彩り綺麗食物繊維ピーマンチアシード
料理名
焼肉のタレで❤チアシード入り肉野菜炒め♪

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

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