簡単!+柚子胡椒❤ベーコン少々とキャベツのパスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れ、沸騰させて麺を茹でる。
☆押し込むと丁度の水の量です。 - 2 フライパンに油を入れ、強火で点火。ベーコンを1cm程度に切って加え、弱火にする。ザク切りしたキャベツを加える。芯など食べにくそうな部分を捨て、炒める。
-
3
キャベツに火が通ったら、火を止めて■で味付け。麺を菜箸などで移し混ぜる。皿に盛って中央に柚子胡椒を乗せて出来上がり。
☆食べる際、柚子胡椒を混ぜます。
きっかけ
手間が少ないパスタを作りました。
おいしくなるコツ
柚子胡椒は、ストックしていない場合があると思いますが、入れた方がグッと美味しいです。
- レシピID:1650009671
- 公開日:2017/06/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082023/08/01 14:54暑いですね。お元気ですか?ベーコン少しでも満足のおいしいパスタでした。