5分!?やや南国フレイバーなインスタント珈琲♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ■水 150cc
- ■インスタントコーヒー 小匙2強
- ■ココナッツオイル 大匙半位
- ■砂糖 大匙山盛り1位
- クコの実 小匙1位
作り方
- 1 小鍋に■を入れて、強火で点火。砂糖を溶かす。
- 2 カップに移し、クコの実を添えて出来上がり。
きっかけ
インスタントコーヒーも美味しく飲む工夫をしています。
おいしくなるコツ
鍋でインスタントコーヒーを煮ると何故か美味しくなります。クコを加えると浮いて可愛いです。
- レシピID:1650009622
- 公開日:2017/05/21
関連情報
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
ここなっつん2020/08/13 21:05こんばんは☆もちろん今日はコレ♪
ここなっつんなのにこれ作ってないってダメでしょ(笑)見落としてました…
クコの実甘酸っぱくて美味し~ごちそうさまでした♪♪ -
amnos732018/06/03 23:01美味しかったです
ご馳走様でした -
小太郎12122018/02/19 20:00|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆
丁寧にミルで豆を挽いて作ってみた❤焙煎された豆の香りにウットリしてココナッツオイルの香りにこれまたウットリ❤やっぱこれウマイ❤ -
mimi23952018/02/06 07:53今日は午前中お休みなので
ドリップコーヒーにてつくりました
ココナッツオイル入り久しぶり
ほっと一息 朝のティータイムをしました