美味しい味噌ダレで*サーモンのホイル焼き* レシピ・作り方
材料(4人分)
- サーモン
- 300〜400g
- ●味噌
- 大さじ3
- ●マヨネーズ
- 大さじ3
- ●ケチャップ
- 大さじ3
- ●酒
- 大さじ1
- ●醤油
- 小さじ1/2
- 玉ねぎ
- 1/2個
- えのき
- 1/2パック
- しめじ
- 1/2パック
- 冷凍ほうれん草
- 50g
- ピザ用チーズ
- 30g
作り方
-
- 1
- ●の調味料をボールに入れしっかり混ぜ合わせておく。
-
- 2
-
- サーモンは食べやすい大きさに切り●に入れ30分程つけておく。
-
- 3
-
- 玉ねぎはスライスにし、えのき・しめじは石づきを取り食べやすい大きさに切っておく。
-
- 4
-
- アルミホイルを広げ具を乗せる部分に油(分量外)を薄くひき、玉ねぎ・えのきを一人分ずつ乗せる。
-
- 5
-
- その上にサーモンを並べる。
-
- 6
-
- しめじ・ほうれん草を乗せる。最後にピザ用チーズを乗せる。
-
- 7
-
- 包んでいく。
-
- 8
-
- プライパンにホイル焼きを乗せて蓋をして弱火で13分程蒸し焼きにして出来上がりです(╹◡╹)
-
- 9
-
- 熱々を召し上がって下さい╰(*´︶`*)╯♡
おいしくなるコツ
サーモンは塩分が少ないものがいいです(๑˃̵ᴗ˂̵)
きっかけ
味噌風味のホイル焼きが食べたくて(๑˃̵ᴗ˂̵)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません