インスタント珈琲を美味しく♪(黄な粉ほか) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ■水 140cc
- ■インスタントコーヒー 小匙山盛り2
- ■黄な粉 小匙山盛り1
- ■砂糖 小匙山盛り1
- チョコ味ホイップドクリーム 15g位(カップ表面分)
作り方
-
1
小鍋に■を入れて、強火で混ぜながら沸騰させる。カップに移し、クリームを絞りかける。
*クリームは、カップの近くから内側に円を描くように絞っています。 - 2 *黄な粉が沈みがちなので、適度に揺すってお召し上がり下さい。
きっかけ
インスタント珈琲のアレンジも好きです。
おいしくなるコツ
クリームの味がハッキリするので、コーヒーを多めにして砂糖も加えた方が美味しいと思います。
- レシピID:1650009521
- 公開日:2017/04/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2017/05/03 22:41ジョン・リーバス
さん、今晩は~♪
チョコポイップが
在庫ありでお試し
コクがでてきな粉と
微妙にあい、美味しかったです(*^^)v
ご馳走様でした♡