アメリカの粉で丸パン レシピ・作り方
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材料(12個人分)
- all purpose flour 160g
- bread flour 160g
- 砂糖 20g
- 塩 4g
- バター 40g
- 水 140ml
- 卵 1/2個
- イースト 4g
作り方
- 1 全ての材料をHBにセットして生地モードで一次発酵まで完了させる。
-
2
生地を12分割して丸め、
硬く絞った濡れ布巾をかけて、ベンチタイム15分。 - 3 生地を丸めて、閉じ目を下にしてオーブンシートを敷いた天板に並べ、硬く絞った濡れ布巾をかけて温かいところで二次発酵25〜30分。
- 4 生地がふっくらとしたら、360℉(180℃)に予熱したオーブンで16〜18分ほど、焼き色がつくまで焼く。
きっかけ
アメリカではなかなか美味しいパンが買えないので、自分で作りました。
おいしくなるコツ
粉はking arthur 、イーストはSAFの赤がオススメです。
- レシピID:1650009477
- 公開日:2019/10/11
関連情報
- カテゴリ
- 丸パン
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