アメリカの粉で丸パン レシピ・作り方

アメリカの粉で丸パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
naokoji0912
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アメリカで手に入る材料で、シンプルでお食事にも合う丸パンを作りました。バター多めでそのままでも美味しく食べられます。

材料(12個人分)

  • all purpose flour 160g
  • bread flour 160g
  • 砂糖 20g
  • 4g
  • バター 40g
  • 140ml
  • 1/2個
  • イースト 4g

作り方

  1. 1 全ての材料をHBにセットして生地モードで一次発酵まで完了させる。
  2. 2 生地を12分割して丸め、
    硬く絞った濡れ布巾をかけて、ベンチタイム15分。
  3. 3 生地を丸めて、閉じ目を下にしてオーブンシートを敷いた天板に並べ、硬く絞った濡れ布巾をかけて温かいところで二次発酵25〜30分。
  4. 4 生地がふっくらとしたら、360℉(180℃)に予熱したオーブンで16〜18分ほど、焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

アメリカではなかなか美味しいパンが買えないので、自分で作りました。

おいしくなるコツ

粉はking arthur 、イーストはSAFの赤がオススメです。

  • レシピID:1650009477
  • 公開日:2019/10/11
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カテゴリ
丸パン
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