バタールの耳(?)で❤サッパリひよこ豆のサンド♪ レシピ・作り方
![バタールの耳(?)で❤サッパリひよこ豆のサンド♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4b7eff48d4644ce4d39e3bf5ae311a94087dceac.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- バタールの端っこ斜め切り(中は不要) 長い所で14cm位
- ひよこ豆水煮 大匙山盛り1位
- レタス バタールの中身大
- きゅうり斜めスライス 2枚
- ■塩 ひとつまみ
- ■砂糖 ふたつまみ
- ■胡椒(挽きたて、お勧め) 少々
- レモン絞り汁 小、1cm分
- オリーブ油 大匙半位
作り方
- 1 レタスとキュウリは千切り。■で揉む。豆を混ぜる。レモン汁で合える。オイルで合える。パンに押し込んで出来上がり。
きっかけ
パン屋さんにアイディアを話して褒められたので作りました。
おいしくなるコツ
揉んだレタスを詰め込むので、結構一杯レタスが食べられます。バタールは斜め切りした時の短い方は7cm位です。
- レシピID:1650009440
- 公開日:2017/03/26
関連情報
![ジョン・リーバス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac5d10b45b239ef759907e987c011db9fcbfe8f5.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません