流行のパクチーで❤エスニックスープ♪(ナンプラー) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 300cc
- 蕪(かぶ)
- 小、2個
- 赤パプリカ
- 4分の1個
- パクチー
- 40g位
- ナンプラー
- 大匙3位
- 卵
- 1個
- レモン輪切り
- 1枚
- *蕪の葉は使っていません
作り方
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- 1
- 鍋に水を入れ、強火で点火。蕪をクシ型6つ(2個で12)程度に切って加える。パプリカを長さ半分にして千切りで加える。パクチーを3cm程度に切って加える。ナンプラーを加えて味見。
-
- 2
- 蕪に火が通ったら、溶き卵を加える。卵に火が通ったら皿に移し、放射状6つ程度に切ったレモンを、それぞれの皿に飾って出来上がり。
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- 3
- *蕪の煮込みは、火を弱めてもOK。
*ナンプラーは、塩気をハッキリ感じる位に入れます。
おいしくなるコツ
ナンプラーだけで味付けしているので簡単です。
きっかけ
パクチーが流行っているので作ったスープです。
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