5分!?桜の花フレークで❤薄っすらピンクのお粥♪ レシピ・作り方

5分!?桜の花フレークで❤薄っすらピンクのお粥♪
  • 5分以内
  • 300円前後
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
大葉の千切りは、乾いた状態で料理バサミで切ると、楽にふわっとなります❤・・❤塩気がある桜フレークを使っていますが、塩気が足りない場合は、岩塩を足すと美味しい♪

材料(1人分)

  • ■温かいご飯 1膳
  • ■水 160cc
  • ■桜の花フレーク(ドライ) 3g位
  • 大葉 2枚
  • 胡桃 2つ位

作り方

  1. 1 小鍋に■を入れて強火で点火。ご飯が好みに柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 器に移して、千切りした大葉と適度に砕いた胡桃をトッピングして出来上がり。

きっかけ

桜の香りの粥を作りました。

おいしくなるコツ

煮込みは弱火でもOKですが、早いので強火で作っています。煮える間に、千切りや砕く作業をしておくと更に早いです。

  • レシピID:1650009371
  • 公開日:2017/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ朝食の献立(朝ごはん)その他イベント低カロリー主食5分以内の簡単料理
関連キーワード
簡単超早い5分おかゆ粥桜の花フレーク安い 薄っすらピンクダイエット低カロリーくるみ 胡桃大葉彩り綺麗春癒し系ヘルシーナッツ ブランチポリフェノール夜食朝胃腸に優しい
料理名
5分!?桜の花フレークで❤薄っすらピンクのお粥♪
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る