5分!?桜の花フレークで❤薄っすらピンクのお粥♪ レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(1人分)
- ■温かいご飯 1膳
- ■水 160cc
- ■桜の花フレーク(ドライ) 3g位
- 大葉 2枚
- 胡桃 2つ位
作り方
- 1 小鍋に■を入れて強火で点火。ご飯が好みに柔らかくなるまで煮る。
- 2 器に移して、千切りした大葉と適度に砕いた胡桃をトッピングして出来上がり。
きっかけ
桜の香りの粥を作りました。
おいしくなるコツ
煮込みは弱火でもOKですが、早いので強火で作っています。煮える間に、千切りや砕く作業をしておくと更に早いです。
- レシピID:1650009371
- 公開日:2017/03/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません