パインクリームチーズの生ハム巻き レシピ・作り方

パインクリームチーズの生ハム巻き
  • 5分以内
Pan52
Pan52
パインクリームチーズの甘酸っぱさと生ハムの塩気が、ベストマッチ♪クラッカーに乗せても美味しいです

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ドライパインを粗めに刻む
  2. 2 フードプロセッサークリームチーズ、刻んだパイン、パインジュースを入れて回す。
  3. 3 出来上がったパインクリームチーズを冷蔵庫で2〜3時間おいて、味をなじませる。
  4. 4 生ハム1枚を4等分して、クリームチーズを巻いて、仕上げにブラックペッパーをかけて、オリーブオイルをかけて完成。

きっかけ

ワインに合う前菜として考えました

  • レシピID:1650009347
  • 公開日:2017/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ生ハムクリームチーズ
関連キーワード
ワイン ドライフルーツ おつまみ フードプロセッサー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る