ブランチに❤チキンのガリバタ炒めでスープ♪ レシピ・作り方

ブランチに❤チキンのガリバタ炒めでスープ♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
一晩置いて味を馴染ませていますが、すぐに食べる事も出来ます❤・・❤(サンプルで全量)

材料(約1人分)

  • ■国産若鶏もも切り身 5つ(145g位)
  • ■バター 1欠片
  • にんにく 2欠片
  • タマネギ 8分の1個
  • ピーマン(種は食べられる) 小、1個
  • 人参 太、3cm位
  • もやし 3分の1袋位
  • ☆水 160cc
  • ☆低脂肪牛乳 60cc
  • ☆欧風だし(魚介ベース使用) 7g位
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆胡椒(挽きたてがお勧め) 少々

作り方

  1. 1 鍋に■を入れ、中火で点火。ニンニクを摩り下ろして加える。肉を返したりして色が付くまで焼く(その間に野菜を切る)。
  2. 2 タマネギは、クシ型2つに、ピーマンは千切りに、人参は半月に切る。1.に加える。☆を加え、人参に火が通るまで弱火で蓋をして煮る。
  3. 3 モヤシを加えて火を止める。一晩置いて、食べる時に温め直してお召し上がり下さい。

きっかけ

ダイエットスープのつもりで作りました。

おいしくなるコツ

おつまみとしても美味しいです。今回は一人用のダイエットスープとして作っていて、パン等の炭水化物抜きで、これだけ食べています。鶏は高蛋白で低カロリーかと思い使いました。筋力アップもダイエットの一環かと考えています。

  • レシピID:1650009323
  • 公開日:2017/02/28
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カテゴリ
その他のスープ鶏もも肉低カロリー主食昼食の献立(昼ごはん)ビールに合うおつまみ
関連キーワード
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料理名
ブランチに❤チキンのガリバタ炒めでスープ♪
ジョン・リーバス
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