白菜&ミョウガ&大葉で❤一夜漬け♪(紅生姜添え) レシピ・作り方

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ジョン・リーバス
白菜の真ん中辺りで作っています❤・・❤紅生姜は、味的にというより、色合い的に添えています♪
みんながつくった数 2

材料(2~4人分)

白菜
130g位
ミョウガ
1個
大葉
3枚
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    ジッパー付きビニール袋(サイズ小)など用意。
  2. 2
    白菜を2cm程度に切って1.に入れる(葉先は4cm程度でもOK)。ミョウガを小口切りで加える(大きい場合は、指で少し折るようにして)。大葉を千切りで加える。
  3. 3
    塩を加えて振り混ぜてからギュッと揉む。一晩置く。
  4. 4
    皿に移し、紅生姜を添えて出来上がり。

おいしくなるコツ

白菜の量の目安は、小さいジッパー付き袋に入れた時に4分の3位の「かさ」があり、揉んだら4分の1位に減る程度です。

きっかけ

漬物が好きで色々と作っています。

公開日:2017/02/18

関連情報

カテゴリ
その他の漬物混ぜるだけでおつまみ食物繊維の多い食品の料理低カロリーおかず100円以下の節約料理
関連キーワード
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料理名
白菜&ミョウガ&大葉で❤一夜漬け♪(紅生姜添え)

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2017/03/31 12:02
(♥ó㉨ò)ノこんにちは❤ 茗荷をキッチンハサミでカット。白菜はカットしてた物。大葉・・・あ゛ぁ買い忘れで謝^^; これから御昼ごはんに胃袋直行❤感謝❤^^❤
小太郎1212
一番乗り、おめでとう!ポチも有難う♪包丁やまな板を使わないで出来ると、してやった感があるwパパ、ちょっと安心したヨ❤・・❤感謝!ラヴュ♪

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