生野菜添えでヘルシー❤赤舌ひらめの味噌漬け焼き♪ レシピ・作り方
材料(約1人分)
- 赤舌ひらめ
- 1切れ
- 味噌
- 厚み1cm位で魚1周分
- 白菜
- 小、半枚
- 人参輪切り
- 薄、1枚
- ■塩
- ひとつまみ
- ■砂糖
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ヒラメをキッチンタオルで包み、周囲に味噌を塗る。一晩置く。
-
- 2
- キッチンタオルごと味噌を剥がし、魚焼きグリルで弱めの火で両面焼く。
-
- 3
- 野菜を千切りし■で揉む。焼けたヒラメと皿に乗せて出来上がり。
おいしくなるコツ
サンプルは、笹の葉を飾っています。
きっかけ
美味しい味噌を頂いたので、魚を焼くのに使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません