牛ヒレ肉(カット)でサンドイッチ♪(タマネギだれ) レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 8枚切り食パン 2枚
- ケチャップ 大匙1位
- オリーブ油 大匙1位
- 牛ヒレカット肉 8つ(125g位)
- ■タマネギ摩り下ろし 16分の1個分位
- ■醤油 大匙1位
- キャベツ 4分の1枚
- 塩、砂糖 各、ひとつまみ
作り方
- 1 フライパンにオイルを広げ、肉を押して少し薄くして並べ、中火で点火。こんがり焼いて裏返し、■を混ぜたものをかけ蓋をして弱めの火で焼く。
- 2 パンの1枚にケチャップを塗る。
- 3 キャベツを千切りして、塩と砂糖をまぶして少し揉む。半量を2.に乗せる。肉が焼けたらその上に並べ、残りのキャベツを間を埋めるように乗せる。
-
4
もう1枚のパンをかぶせる。お好みにカットして出来上がり。
*サンプルは、カット前です。
きっかけ
男の人が喜びそうなサンドイッチを作りました。
おいしくなるコツ
切り分ける事を考えて肉を並べておくと楽です。ケチャップは丁寧に広げると、この量で済みます(指で塗ると薄く広がります)。
- レシピID:1650009247
- 公開日:2017/02/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
結后2017/04/13 07:09ケチャップはコツの指塗りでベビーリーフで作ったよ(^∇^)タマネギだれ本当、万能で美味しい♪牛と良く合う~ご馳走さまでした☆