★揚げたお肉もおろしでさっぱり!!みぞれうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★えみさん★
衣がお出汁にからみとても美味しく、そしておろしでさっぱりとした味わいです。途中で味ぽんを入れるとまた違った味が楽しめます。

材料(2人分)

うどん
2玉
白だし(うどん用に希釈)
600cc
豚肉(鶏肉でもOK)
100~150g
塩コショウ
少々
片栗粉
適量
大根(おろし)
5cm
青ねぎ(小口切り)
2本
お好みで味ぽん
好きなだけ

作り方

  1. 1
    豚肉は3~4cmに切り、軽く塩コショウし、片栗粉をまぶす。
    揚げ油を熱しカラッと揚げる(薄いのですぐに揚がる)
  2. 2
    大根はおろして、軽く水気を切っておく。
  3. 3
    だしを沸かし、うどんを入れ煮る。
    火が通ったら器に入れ、揚げた肉と大根おろしとねぎを盛り付け出来上がり。

おいしくなるコツ

途中で味ぽんを加えるとまた違った味が楽しめます。

きっかけ

豚肉の揚げ物が余ってたので。

公開日:2017/02/04

関連情報

カテゴリ
肉うどん大根豚バラ大根冬のおもてなし料理アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする