材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1袋
- 豚肉
- 200g
- 片栗粉
- 大さじ1
- しょうがせん切り
- 1かけぶん
- 塩昆布
- 10g
- 塩(肉用と最後の味付け用)
- 少々
- 長ネギ
- 1本
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 厚揚げは油抜きし、半分に切り、食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- 肉も食べやすい大きさに切り、塩少々を振り片栗粉大さじ1をまぶす。
長ネギは1cm幅の斜め切り。
-
- 3
- フライパンに油を熱し豚肉を入れ火が通ったら、厚揚げ、しょうがせん切り
、塩昆布、長ネギを加え炒める。
火が通ったら塩少々で味を整える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません