アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げの塩昆布炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★えみさん★
しょうがと塩昆布であっさりです。

材料(2人分)

厚揚げ
1袋
豚肉
200g
片栗粉
大さじ1
しょうがせん切り
1かけぶん
塩昆布
10g
塩(肉用と最後の味付け用)
少々
長ネギ
1本
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは油抜きし、半分に切り、食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    肉も食べやすい大きさに切り、塩少々を振り片栗粉大さじ1をまぶす。
    長ネギは1cm幅の斜め切り。
  3. 3
    フライパンに油を熱し豚肉を入れ火が通ったら、厚揚げ、しょうがせん切り
    、塩昆布、長ネギを加え炒める。
    火が通ったら塩少々で味を整える。

きっかけ

塩昆布が余っていたから

公開日:2017/02/03

関連情報

カテゴリ
厚揚げ塩昆布簡単豚肉料理長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする