★ごほうの甘辛 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★えみさん★
たくさん作ってもあっという間になくなってしまうほど美味しいです。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

ごほう
一袋
◎醤油
大さじ2
◎砂糖
大さじ2
◎酒
大さじ2
片栗粉
適量
適量(フライパンに0.5~1cm)

作り方

  1. 1
    ごほうは皮をこそげ、5cmに切り、縦に2mm程の薄さに切る(厚さを均一にした方が、火の通りが揃い綺麗)
    切ったらしばらく水につけておく。
  2. 2
    1のごほうの水気を切り、軽くペーパーで拭く。
    次にビニール袋にごほうと片栗粉を入れまぶす。
  3. 3
    フライパンに油を多めに入れ、揚げる感じで焼いていく。少し色付いた物から取り出していく。
  4. 4
    別鍋に◎印を入れ火にかけ、少しトロッとするまで煮詰める。
    3にかけて混ぜ、全体に絡めたら出来上がり。

きっかけ

ごほうチップが美味しかったので、それに味付けしてみました。

公開日:2017/01/31

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうその他の揚げ物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする