生ハムで❤洋風お粥♪(香辛料4種&塩胡椒&ダシ) レシピ・作り方

生ハムで❤洋風お粥♪(香辛料4種&塩胡椒&ダシ)
  • 5分以内
  • 100円以下
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
生ハム切り落としを利用して、ギリギリ100円でしょうか❤・・❤

材料(1人分)

  • ■ルイボスティー(水でも) 160cc
  • ■温かいご飯 1膳(半合)
  • ■欧風だし(魚介ベース利用) 大匙半位
  • ■パセリ、バジル、ローズマリー(ドライ) 各、少々
  • ■ローリエ 1枚
  • ■塩胡椒(挽きたてが美味しい) 少々
  • 生ハム切り落とし 35g位

作り方

  1. 1 小鍋に■を入れ、強火で点火する。塩胡椒で味を調える。ご飯が、もったりしたら器に移し、中央に生ハムをこんもり乗せて出来上がり。
  2. 2 ★最後に生ハムの上から胡椒をかけると、更に美味しそうです。

きっかけ

ダイエットには蛋白質も大事なので、生ハムを使ったお粥を作りました。

おいしくなるコツ

ルイボスティーは、抗酸化作用に期待して好んで使っています。ローズマリーが一番クセが強く感じますので、このスパイスを増減すると好みの味に一層近くなると思います。

  • レシピID:1650009170
  • 公開日:2017/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ朝食の献立(朝ごはん)低カロリー主食5分以内の簡単料理100円以下の節約料理
関連キーワード
簡単超早い5分ヘルシーおかゆ粥安い生ハム 朝ご飯洋風夜食おもてなしランチダイエット 低カロリーバジルパセリローズマリー塩胡椒 欧風だしスパイスハーブローリエ彩り綺麗
料理名
生ハムで❤洋風お粥♪(香辛料4種&塩胡椒&ダシ)
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る