生ハムで❤洋風お粥♪(香辛料4種&塩胡椒&ダシ) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ■ルイボスティー(水でも) 160cc
- ■温かいご飯 1膳(半合)
- ■欧風だし(魚介ベース利用) 大匙半位
- ■パセリ、バジル、ローズマリー(ドライ) 各、少々
- ■ローリエ 1枚
- ■塩胡椒(挽きたてが美味しい) 少々
- 生ハム切り落とし 35g位
作り方
- 1 小鍋に■を入れ、強火で点火する。塩胡椒で味を調える。ご飯が、もったりしたら器に移し、中央に生ハムをこんもり乗せて出来上がり。
- 2 ★最後に生ハムの上から胡椒をかけると、更に美味しそうです。
きっかけ
ダイエットには蛋白質も大事なので、生ハムを使ったお粥を作りました。
おいしくなるコツ
ルイボスティーは、抗酸化作用に期待して好んで使っています。ローズマリーが一番クセが強く感じますので、このスパイスを増減すると好みの味に一層近くなると思います。
- レシピID:1650009170
- 公開日:2017/01/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません