ダイエット時にも❤ちくわぶのモチモチ洋風スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョン・リーバス
おでんに出番が多い「ちくわぶ」を洋風スープにしてみました❤・・❤
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ちくわぶ
半本(100g)
■水
320cc
■冷凍コーン
ひと握り
人参(皮付きOK)
2cm位
タマネギ
小、4分の1個
小松菜
8本位
欧風だし
大匙1位
塩胡椒(挽きたてが美味しい)
少々
☆最後にかける胡椒
少々

作り方

  1. 1
    鍋に■を入れて強火で点火。タマネギをクシ型に切って加える。人参を短冊切りで加える。小松菜を3cm程度に切って加える。ちくわぶを輪切りして加える。
  2. 2
    ダシを加えて、しっかりダシの風味がするか味見。塩胡椒で味を調える。人参に火が通ったら皿に移し、胡椒を振って出来上がり。

おいしくなるコツ

点火を早くして時短に繋げています。次々と材料が入って温度が下がるので、ずっと強火でも大丈夫です。

きっかけ

ちくわぶを洋風な食べ方をしたいと思い、簡単にスープにしました。

公開日:2017/01/11

関連情報

カテゴリ
野菜スープ低カロリー主食彩鮮やか300円前後の節約料理その他の練物
関連キーワード
簡単もちもちスープちくわぶ洋風早い安い タマネギ人参小松菜彩り綺麗ダイエットエコ 冷凍コーンヘルシー低カロリーおもてなし 食べる具たくさん沢山夜食ランチ
料理名
ダイエット時にも❤ちくわぶのモチモチ洋風スープ♪

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする