ひと手間加えて☆豪華なあんかけ塩焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
やきそばの麺をフライパンで焼きながらほぐす。
ほぐしたら、さらに盛り付ける。 - 2 フライパンにブナシメジをいれて、バターでソテーする。
- 3 かにかまぼこをほぐし、フライパンに入れ、混ぜ合わせる。
- 4 ブナシメジとかにかまぼこをフライパンの片側に寄せ、空いているところで炒り卵をつくる。
- 5 フライパンに水100mlを入れ、麺に付いてきた塩焼きそば粉末を入れる。混ぜ合わせ、煮立たせる。
- 6 違う容器で、水100mlと片栗粉を溶かす。
- 7 一度、火を切り、溶かした片栗粉を素早く入れ、混ぜ合わせる。
- 8 麺の上に載せて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません