ひと手間加えて☆豪華なあんかけ塩焼きそば レシピ・作り方

ひと手間加えて☆豪華なあんかけ塩焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
halulun_m
halulun_m
市販の塩焼きそばを豪華に食べよう♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 やきそばの麺をフライパンで焼きながらほぐす。
    ほぐしたら、さらに盛り付ける。
  2. 2 フライパンにブナシメジをいれて、バターでソテーする。
  3. 3 かにかまぼこをほぐし、フライパンに入れ、混ぜ合わせる。
  4. 4 ブナシメジとかにかまぼこをフライパンの片側に寄せ、空いているところで炒り卵をつくる。
  5. 5 フライパンに水100mlを入れ、麺に付いてきた塩焼きそば粉末を入れる。混ぜ合わせ、煮立たせる。
  6. 6 違う容器で、水100mlと片栗粉を溶かす。
  7. 7 一度、火を切り、溶かした片栗粉を素早く入れ、混ぜ合わせる。
  8. 8 麺の上に載せて完成!

きっかけ

ただ焼いただけではつまらない!と思い、あんかけにしてみました。

  • レシピID:1650009162
  • 公開日:2017/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそばアレンジ焼きそば塩焼きそば
halulun_m
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る