簡単☆アボカド納豆昆布酢和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
今回、昆布酢『極』を使います。
塩分・糖分・旨味が含まれた万能調味酢です。 - 2 材料を用意します。アボカドは中にある種に沿ってグルっと1周包丁を入れ、手でひねって二つに分けます。
- 3 アボカドの皮は手で剥き、1cm角ほどのサイコロ切りにします。納豆はよく混ぜておきます。
- 4 アボカド・納豆に昆布酢『極』を混ぜ合わせ、最後に白いりごまをかけて出来上がりです♪
きっかけ
昆布酢『極』を使って和えるだけの簡単レシピです☆そのまま食べても、ご飯にのせて食べても美味しい1品です。
おいしくなるコツ
アボカドは『ハリ・ツヤ・弾力』のあるものを選びましょう♪ 昆布酢『極』はあまり酸味は強くなく、だしの効いたお酢です。塩分・糖分が入っていますので、お好きな濃さに調節してください。
- レシピID:1650009097
- 公開日:2016/12/05
関連情報
- 料理名
- 簡単☆アボカド納豆昆布酢和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
肌が乾燥するこの季節にはオススメの1品です☆