トマト缶で❤ツナのパスタ♪(バジル&パセリ他) レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティー 1人前
- 茹でる為の水(少なくてOK) 700cc
- ☆ツナフレーク缶 小缶半分
- ☆カットトマト缶 3分の1缶
- ☆ケチャップ 大匙2位
- ☆塩(挽きたてが美味しい) 少々
- ☆ドライバジル 少々
- ☆ドライパセリ 少々
- ☆ドライローズマリー 少々
- あれば、イタリアンパセリ 少々
作り方
- 1 鍋で水を沸騰させ、麺を茹でる。
- 2 フライパン弱めの火で☆を軽く煮詰める。
- 3 皿に菜箸で茹であがった麺を移し、2.をかける。イタリアンパセリを飾って出来上がり。
きっかけ
缶詰や乾物で美味しいパスタを作りました。
おいしくなるコツ
イタリアンパセリが無い場合、何か緑色の物(ハーブでなくても、カイワレ等でもOK)を乗せると美味しそうです。
- レシピID:1650009068
- 公開日:2016/11/14
関連情報
レポートを送る
3 件