豆の栄養❤黄な粉&餡子のバタールトースト♪(練乳) レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 冷凍バタール(マーガリンが塗り易い) 2つ
- マーガリン 小匙1強
- 黄な粉 大匙1位
- こし餡(粒餡でも) 大匙1位
- 練乳 小匙1位
作り方
- 1 パンにマーガリンをザッと塗る。半面ずつ黄な粉と餡を乗せる。オーブントースターで3分程度焼く。餡に練乳をかけて出来上がり。
きっかけ
甘いトーストを、ちょっぴりヘルシーに作りました。
おいしくなるコツ
餡は、冷蔵庫から出した物を指で乗せ広げると早いです。餡より黄な粉を先に乗せると境目がキレイに作れます。
- レシピID:1650009054
- 公開日:2016/11/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません