豆の栄養❤黄な粉&餡子のバタールトースト♪(練乳) レシピ・作り方

豆の栄養❤黄な粉&餡子のバタールトースト♪(練乳)
  • 約10分
  • 100円以下
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
5分程度です❤・・❤やや高級な黄な粉なら砂糖なしで充分おいしい♪(香ばしいです)

材料(1~2人分)

  • 冷凍バタール(マーガリンが塗り易い) 2つ
  • マーガリン 小匙1強
  • 黄な粉 大匙1位
  • こし餡(粒餡でも) 大匙1位
  • 練乳 小匙1位

作り方

  1. 1 パンにマーガリンをザッと塗る。半面ずつ黄な粉と餡を乗せる。オーブントースターで3分程度焼く。餡に練乳をかけて出来上がり。

きっかけ

甘いトーストを、ちょっぴりヘルシーに作りました。

おいしくなるコツ

餡は、冷蔵庫から出した物を指で乗せ広げると早いです。餡より黄な粉を先に乗せると境目がキレイに作れます。

  • レシピID:1650009054
  • 公開日:2016/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン食物繊維の多い食品の料理あんぱん低カロリーお菓子100円以下の節約料理
関連キーワード
簡単バタールトーストフランスパンおつまみ おやつおもてなし餡子あんきなこ黄な粉安い 早い小腹ヘルシー豆低カロリーダイエット 練乳
料理名
豆の栄養❤黄な粉&餡子のバタールトースト♪(練乳)
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る